PEMERINTAHAN

BERITA DUKA, CAMAT SEMITAU MENINGGAL DUNIA

Laporan KIM Entugan Hulu
A. Hartawansyah Praniansyah

Informasi Suhadi. Camat Semitau, Kabupaten Kapuas Hulu, H. Mas Hidayat meninggal dunia. Almarhum menghembuskan nafas terakhir di RS Sudarso, Pontianak. Minggu ( 26/1/2020 ).

Almarhum yang akrab disapa Hidayat tersebut meninggal akibat penyakit penyumbatan dipembuluh darah di otak kecil atau otak kesimbangan yang diderita beberapa pekan lalu. Almarhum pergi meninggalkan seorang istri dan empat orang anak.

Saat ini jenazah Camat semitau tersebut disemayamkan di kediamannya di Dusun Kampung Baru Desa Nanga Suhaid, Kecamatan Suhaid setelah tiba pada hari senin pukul 00.10 wib. Rencana Almarhum akan di makamkan di TPU di dusun sungai lalau desa nanga suhaid pada hari senin pagi yang akan dihadiri oleh Bupati Kapuas Hulu.

Saat ini sejumlah kerabat dan rekan, serta pejabat lingkup pemerintah kecamatan suhaid dan semitau, sudah memadati kediaman almarhum yang dikenal baik, bersahabat, humoris dan ramah tersebut.

Selaku kerabat, H. Hari Sudirman menuturkan rasa kehilangan yang mendalam.

” Tentunya kita merasa sangat kehilangan dengan kepergian almarhum, karena merupakan sosok panutan dalam keluarga besar, kami mengucapkan terima kasih kepada semua masyarakat yang telah meluangkan waktu untuk hadir dipersemayam terakhir almarhum, serta jika ada kesalahan dan kekhilafan almarhum mohon untuk dibukakan pintu maaf.” tutur H. Hari Sudirman.

Di kesempatan yang sama, Sekcam Semitau, Wan Meyadi juga merasa kehilangan.

” Kami mewakili pemerintah kecamatan semitau, kades se kecamatan semitau dan masyarakat kecamatan semitau mengucapkan bela sungkawa, turut berduka cita sedalam dalamnya, kita merasa sangat kehilangan, saat ini do’a yang kita panjatkan semoga almarhum husnul khatimah.” ungkapnya

Ungkapan bela sungkawa juga disampaikan oleh Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu dan Camat se kabupaten kapuas hulu.

Sebelum menjabat sebagai camat semitau, almarhum pernah ditempatkan sebagai Guru, Kepala SLTP 1 Suhaid, Kepala UPT DPOR Kecamatan Suhaid dan selanjutnya sebagai Sekcam kecamatan suhaid kabupaten kapuas hulu.

Semoga Almarhum husnul khatimah, Aamiin.

BERITA DUKA, CAMAT SEMITAU MENINGGAL DUNIA
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top